CAMAT KEBUMEN BERSAMA TIM LAKUKAN MONITORING INTENSIFIKASI PBB-P2 TAHUN 2026 DESA DAN KELURAHAN KECAMATAN KEBUMEN. (RABU,2-9-2026)
CAMAT KEBUMEN BERSAMA TIM LAKUKAN MONITORING INTENSIFIKASI PBB-P2 TAHUN 2026 DESA DAN KELURAHAN KECAMATAN KEBUMEN. (RABU,2-9-2026)
Kebumen-Camat Ibnu Sayfudin terus gencar mendorong percepatan penerimaan *Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) Tahun 2026. Memasuki masa yang semakin mendekati **akhir jatuh tempo pembayaran PBB-P2 Tahun 2026*, Camat Kebumen bersama tim melaksanakan monitoring ke desa dan kelurahan se-Kecamatan Kebumen.
Kegiatan monitoring ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memastikan proses pemungutan dan penerimaan PBB-P2 berjalan optimal, sekaligus mendorong desa dan kelurahan untuk terus meningkatkan capaian target penerimaan pajak.
Dalam kegiatan tersebut, Tim Kecamatan Kebumen melakukan koordinasi dan evaluasi bersama pemerintah desa dan kelurahan terkait progres penerimaan PBB-P2, kendala yang dihadapi di lapangan, serta langkah-langkah percepatan yang perlu dilakukan menjelang berakhirnya batas waktu pembayaran.
Selanjutnya, *Tim Kecamatan Kebumen akan melaksanakan intensifikasi Pajak Bumi dan Bangunan* melalui penguatan koordinasi, pemantauan capaian penerimaan, serta mendorong peningkatan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam memenuhi kewajiban pembayaran PBB-P2.
Melalui kegiatan intensifikasi dan monitoring ini, diharapkan target penerimaan *PBB-P2 Tahun 2026 dapat tercapai secara maksimal dan tepat waktu*, sekaligus mendukung peningkatan Pendapatan Asli Daerah serta pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.
*Mari bersama tingkatkan kepatuhan membayar pajak.*
